- Описание:
Горелка газовая инфракрасного излучения Сибирячка ГИИ -2,3КВт ― применяется в промышленных, коммунальных и сельскохозяйственных помещениях с естественной вентиляцией, на открытом воздухе. Горелка работает на сжиженной пропан-бутановой смеси по ГОСТ 20488 – 90.
-
есть и более мощные варианты в разделе инфракрасные обогреватели
-
Горелка Сибирячка ГИИ-2,3 предназначена для:
― отопления производственных, коммунальных, сельскохозяйственных помещений с естественной вентиляцией
― подогрева картера двигателя автомобиля в зимних условиях
― обогрева фермерских хозяйственных построек, теплицы на садовых участках
― обогрева производственных участков предприятий, складов и складских помещений
― обогрева гаражей, ремонтных мастерских и складских помещений.Технические характеристики горелок в зависимости от площади обогреваемых помещений:
Номинальная тепловая мощность 0,8 1,15 2,3 3,65 Температура излучающей поверхности 800-9000С Расход газа 0,25л/ч 0,25л/ч 0,35л/ч 0,5л/ч Номинальное давление газа 2940 ПА Масса горелки 0,8кг 1,0кг 1,2кг 2кг Площадь обогрева 7м2 10м2 20м2 30м2 Комплектность Сибирячки ГИИ-2,3
штуцер, форсунка, фланец, смеситель, рамка, панель излучателя, саморез, фильтр, стопорный винт, корпус. Подводимый к штуцеру газ через фильтр поз.1 и форсунку поз.2 поступает в газовоздушную камеру смесителя I, втягивая при этом необходимое количество воздуха. В трубе смесителя происходит перемешивание газа с воздухом с последующей подачей в распределительную камеру II. Газовоздушная смесь из распределительной камеры поступает в отверстия керамических плиток излучателя для прогрева смеси, которая сгорает на наружной поверхности излучателя. Поверхность излучателя через 2-3 мин. после розжига горелки нагревается, и керамическая плитка становится источником теплового излучения.
Подготовка и порядок работы
Перед началом работы необходимо:
― соединить резино ― тканевый рукав с регулятором давления и штуцером (поз.1), закрепить хомутами;
― вставить штуцер (поз.1) во фланец (поз.3) и закрепить стопорным винтом;
― подключить горелку к баллону через регулятор давления;
― проветрить помещение в котором установлена горелка. Розжиг подготовленной к работе горелки производить в следующей последовательности:
― поднести источник огня к защитной сетке.
― запорное устройство привести в открытое положение.
― при появлении голубого пламени на поверхности защитной сетки убрать источник огня.
Через 2-3 мин. горелка должна работать без проскоков пламени на форсунке и видимых языков пламени на излучающей поверхности.
Выключение горелки производится прекращением подачи газа.Техническое обслуживание
― Перед включением горелки проверить состояние газопроводов и их соединения.
― Горелку следует содержать в чистоте, не допуская загрязнения излучающей поверхности, оберегать от ударов, повреждений и влаги.
― Запрещается подключать горелку к газовой системе с номинальным давлением выше 2940 Па.Запрещается:
― работа горелки с поврежденными керамическими излучателями
― пользоваться горелкой в непосредственной близости от легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ (выдерживать расстояние не менее 1,5 м)
― эксплуатировать горелку в жилых помещениях
― использовать для приготовления пищи
― запрещается включать горелку при обнаружении запаха газа в помещении
― запрещается эксплуатация горелки излучающей поверхностью вниз. Рабочее положение горелки – излучающей поверхностью вверх
― подогревать картер двигателя более 10 минут
― оставлять горелку, работающую без присмотра
― касаться горелки после прекращения работы, не ранее чем через 2 часа
― пользоваться горелкой детям и лицам, не знакомым с «Руководством по эксплуатации».
― Газовый баллон должен располагаться на расстоянии не менее 0,5 м от горелки и быть защищенным от прямых солнечных лучей.
― Горелка должна устанавливаться на несгораемых конструкциях.
― Разбирать и ремонтировать горелку только в специализированном предприятии.
― Во время эксплуатации на открытом воздухе горелка должна быть защищена от атмосферных осадков.
― Вследствие нарушения нормальной работы горелки в помещении возможно скопление опасной для жизни человека окиси углерода (угарного газа).
Первыми признаками отравления окисью углерода являются тяжесть в голове, сильное сердцебиение, шум в ушах, головокружение, общая слабость. Сильное отравление сопровождается тошнотой, рвотой, одышкой, потерей способности двигаться. При отравлении окисью углерода необходимо вывести пострадавшего на свежий воздух и освободить грудь от стесняющей одежды, дать понюхать нашатырный спирт, уложить, тепло укрыть, не давать уснуть, вызвать врача в случае отсутствия у пострадавшего дыхания.
Газовая горелка, отмеченная штампом контролера соответствует ТУ 3696-002-51627746-2005 всем требованиям безопасности, и признана годной к эксплуатации.
Гарантия изготовителя: Изготовитель гарантирует безотказную работу горелки при соблюдении условий эксплуатации и хранения в течении 12 месяцев со дня продажи. При покупке горелки покупатель должен: получить руководство по эксплуатации с отметкой торгующей организации даты продажи; проверить комплектность; обследовать горелку на возможные механические повреждения. Срок службы горелок до списания ― не менее 5 лет.